Cómo compartir un calendario de Google: una guía paso a paso

Google Calendar brinda a los usuarios la capacidad de crear múltiples calendarios temáticos y compartirlos con personas específicas, organizaciones e incluso con el público en general. Compartir y dejar de compartir un calendario de Google son tareas simples que se pueden realizar en segundos, lo que resulta útil si accidentalmente comparte un calendario con la persona equivocada.

En esta guía rápida, aprenderá lo siguiente:

  • Cómo compartir Google Calendar con personas específicas
  • Cómo compartir un calendario de Google públicamente o con su organización
  • Cómo deshabilitar el uso compartido del calendario de Google

Cómo compartir Google Calendar con personas específicas

Para aquellos con horarios ocupados, puede compartir su calendario de Google con su cónyuge, amigos cercanos o incluso con su jefe para evitar conflictos de horario. Siga estos sencillos pasos para compartir su Calendario de Google con una persona específica.

1. Abierto calendario de Google en su escritorio o navegador móvil.

2. En el lado izquierdo de la pantalla, haga clic en el control deslizante hacia abajo junto a la pestaña «Mis calendarios».


Haga clic en el signo inferior junto a «Mis calendarios» para abrir la pestaña Calendario. Nota: Todas las imágenes de origen son de una cuenta personal de Google.

3. Pase el cursor sobre el calendario que desea compartir y haga clic en los tres puntos para abrir las opciones del calendario.


Ver opciones de calendario haciendo clic en los tres puntos al lado del nombre del calendario

Vea las opciones del calendario haciendo clic en los tres puntos junto al nombre del calendario.

4. Seleccione la opción «Configuración y uso compartido» en el menú desplegable.


Seleccione la opción «Configuración y uso compartido» del menú.

5. Desplácese hacia abajo en la página de configuración hasta la sección «Compartir con personas específicas» y haga clic en el botón «Agregar personas».


Vaya a la sección «Compartir con personas específicas» en la configuración y haga clic en «Agregar personas».

6. En el campo de texto, escriba el nombre de la persona con la que desea compartir este calendario y seleccione su nombre en el menú desplegable.


Escriba la dirección de correo electrónico de las personas con las que desea compartir este calendario o seleccione su nombre en el menú desplegable

Ingrese la dirección de correo electrónico de las personas con las que desea compartir este calendario o seleccione su nombre en el menú desplegable.

7. Haga clic en el botón «Enviar» para compartir su calendario con una o más personas específicas.


Cuando haya terminado de seleccionar los destinatarios de su calendario, haga clic en el botón «Enviar» para compartir su calendario de Google.

Cómo compartir un calendario de Google públicamente o con su organización

Si bien la mayoría de las veces las organizaciones desean mantener privados sus calendarios internos, Google permite a sus usuarios compartir calendarios individuales con el público. Si desea compartir un calendario completo con el público en general, siga estos dos simples pasos:

1. Vaya a la configuración de su calendario para el calendario de Google que desea compartir.

2. En la sección «Permisos de acceso» en la configuración, marque la casilla «Poner a disposición del público» o la casilla «Poner a disposición de su organización», luego haga clic en «Aceptar».


Para que su calendario esté disponible públicamente, simplemente haga clic en el botón «Poner a disposición de {su organización o el público}».

Ahora su calendario de Google se comparte con el público en general o con toda su organización. Esto permite que el público o solo su organización acceda a la información de este calendario. Asegúrese de estar al tanto de sus eventos para evitar que la información privada quede expuesta a cualquier persona en Internet o a sus compañeros de trabajo.

Cómo deshabilitar el uso compartido del calendario de Google

Una vez que haya compartido su Calendario de Google con otras personas, es posible que desee dejar de compartirlo. Siga las sencillas instrucciones para dejar de compartir su calendario con personas específicas o con el público en general.

Cómo dejar de compartir su calendario de Google con personas específicas

Si ha compartido un Calendario de Google con alguien a quien ya no desea otorgar acceso, puede eliminar el uso compartido en un solo paso:

Vaya a la configuración de su calendario de Google y en la sección «Compartir con personas específicas», haga clic en la «x» junto al nombre de la(s) persona(s) que desea bloquear para que no accedan a su calendario. A partir de ahora, la persona ya no podrá acceder a este calendario.


Restrinja el acceso a su calendario al dejar de compartirlo con otros usando el botón

Restrinja el acceso a su calendario al dejar de compartirlo con otros usando el botón «x» en la configuración de Google Calendar.

Cómo dejar de compartir su calendario de Google con el público

A menudo, las organizaciones comparten calendarios con la comunidad para notificarles sobre próximos eventos, eventos para recaudar fondos y otras reuniones sociales abiertas al público en general. Sin embargo, si accidentalmente hizo público un calendario, hay una manera rápida y fácil de privatizar inmediatamente su Google Calendar.

Ve a la configuración de Google Calendar y, en la sección «Permisos de acceso», desmarca la casilla. Esto evitará inmediatamente que el público acceda a cualquier información en su calendario de Google.

Mantén informado a tu equipo con Google Calendar

Organizar una cita o recordar las fechas de vencimiento a menudo puede llevar tiempo. Con Google Calendar, puede compartir fácilmente su calendario personalizado con cualquier persona. Para las organizaciones, compartir un calendario de Google con los miembros del equipo ayuda a realizar un seguimiento de la disponibilidad y programar los horarios de las reuniones.

Para obtener más información sobre cómo puede colaborar mejor con otros, consulte este guía de colaboración y herramientas de colaboración populares.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.