Cómo cerrar sesión en Gmail

Mientras que muchos Google 1.500 millones de usuarios activos mantener abiertas sus cuentas de Gmail en computadoras, teléfonos y tabletas privados, es posible que deba cerrar sesión en Google en esos dispositivos o cuando inicie sesión en dispositivos compartidos. Esta guía paso a paso explica el proceso de cierre de sesión de Gmail en varios dispositivos, incluidos:

  • Cómo cerrar sesión en Gmail en una computadora con acceso actual
  • Cómo cerrar sesión en Gmail en una computadora sin acceso actual
  • Cómo cerrar sesión en Gmail en un teléfono o tableta Android
  • Cómo cerrar sesión en Gmail en un iPhone o iPad

Cómo cerrar sesión en Gmail en una computadora con acceso actual

Con o sin acceso a la computadora en la que normalmente inicia sesión en su cuenta de Gmail, es posible cerrar sesión en su cuenta. Sin embargo, el proceso de cierre de sesión difiere según el tipo de acceso que tenga.

Para cerrar sesión en Gmail en una computadora personal, siga estos pasos:

  1. Vaya a mail.google.com o gmail.com para abrir Gmail.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en tu foto de perfil. Aparecerá una pequeña ventana.
  3. En la parte inferior de la ventana, haga clic en «Cerrar sesión».

Haga clic en el cuadro «Cerrar sesión» para cerrar sesión en Gmail. (Fuente: todas las capturas de pantalla son de una cuenta de Gmail en la computadora personal del autor).

Notar: Si actualmente ha iniciado sesión en más de una cuenta en esta computadora, el botón «Cerrar sesión» mostrará en su lugar «Cerrar sesión en todas las cuentas». Para cerrar sesión en una sola cuenta en una computadora personal, comience en el paso 4 de la siguiente sección («Cómo cerrar sesión en Gmail en una computadora sin acceso actual»).

Cómo cerrar sesión en Gmail en una computadora sin acceso actual

Para desconectarse de una computadora compartida a la que no está conectado actualmente, siga estos pasos:

  1. Vaya a mail.google.com o gmail.com para abrir Gmail. (Si otro usuario ya inició sesión en Gmail, su cuenta se abrirá. Cierra la sesión siguiendo los pasos anteriores).
  2. Ingrese las credenciales de inicio de sesión (nombre de usuario o dirección de correo electrónico y contraseña).
  3. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en la imagen de perfil. Aparecerá un pequeño cuadro.
  4. Haga clic en «Administrar su cuenta de Google». Esto abrirá una nueva pestaña del navegador.

Captura de pantalla de Administre su cuenta de Google

Seleccione «Administrar su cuenta de Google».

  1. En el lado izquierdo de esta nueva pestaña, haga clic en «Seguridad».

Configuración de la cuenta de Google para seleccionar la seguridad

Seleccione «Seguridad».

  1. Desplácese hacia abajo hasta «Sus dispositivos» y haga clic en «Administrar dispositivos». Aparecerá una nueva pantalla con cuadros: Cada cuadro muestra un dispositivo actualmente conectado a esa cuenta de Gmail.

Haga clic en Administrar dispositivos

Haga clic en «Administrar dispositivos».

  1. Localice la casilla del dispositivo en el que se debe desconectar su cuenta. Haga clic en «Más detalles».

Ver todos los dispositivos conectados a la cuenta de Gmail en Tus dispositivos

Ver todos los dispositivos conectados a la cuenta de Gmail en «Tus dispositivos».

  1. En la nueva página que aparece, haga clic en «Cerrar sesión». En el cuadro que aparece, haga clic en «Eliminar».

Seleccione los dispositivos de los que desea cerrar sesión, luego haga clic en Cerrar sesión

Seleccione los dispositivos de los que desea desconectarse, luego haga clic en «Desconectar».

Cómo cerrar sesión en Gmail en un teléfono o tableta Android

La única forma de cerrar sesión en Gmail en un teléfono o tableta Android es eliminar toda la cuenta de Google del dispositivo. Esto se puede hacer a través del panel de control de su cuenta de Google o del menú de configuración de su dispositivo Android.

Cerrar sesión en Gmail a través del Panel de control de la cuenta

Cierra la sesión de Gmail en un Android haciendo lo siguiente:

  1. Abra la aplicación Gmail desde el teléfono o la tableta.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, toca la foto de perfil. Aparecerá una pequeña ventana.
  3. Toca «Administrar cuentas en este dispositivo».
  4. Seleccione la cuenta (si hay varias).
  5. En la parte inferior de la pantalla, toca «Eliminar cuenta».

Cerrar sesión en Gmail a través del menú de configuración

  1. Abra la aplicación «Configuración» del teléfono.
  2. Desplácese hacia abajo y toque «Cuentas y copia de seguridad».
  3. En la siguiente pantalla, toque «Administrar cuentas».
  4. En la lista de cuentas vinculadas a este teléfono, seleccione su cuenta de Gmail.
  5. En la siguiente pantalla, toque «Eliminar cuenta».
  6. En la ventana emergente que aparece, haga clic en «Eliminar cuenta» nuevamente.
  7. En la segunda ventana emergente que aparece y pregunta «¿Está seguro?», haga clic en «Aceptar». Proporcione PIN o verificación de huellas dactilares para completar el proceso de cierre de sesión.

Cómo cerrar sesión en Gmail en un iPhone o iPad

El proceso de cierre de sesión de las cuentas de Gmail en un iPhone o iPad es muy sencillo. Para cerrar sesión en Gmail en un iPhone o iPad y eliminar la cuenta de ese dispositivo, sigue estos pasos:

  1. Abra la aplicación Gmail desde el teléfono o la tableta.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, toca la foto de perfil.
  3. Toca «Administrar cuentas en este dispositivo».

Seleccione Administrar cuentas en este dispositivo

Seleccione «Administrar cuentas en este dispositivo».

  1. Toca «Eliminar de este dispositivo».

Seleccione la cuenta deseada y toque «Eliminar de este dispositivo».

  1. Toque «Eliminar» en el cuadro que aparece.

Recuerda: al igual que con Android, después de cerrar sesión en Gmail en un dispositivo iOS, la cuenta de Gmail ya no estará vinculada a otras aplicaciones que usan Google, como Google Maps y YouTube. También puede optar por cambiar de «activado» a «desactivado» (como se muestra en el paso 4) para dejar de recibir correos electrónicos en este dispositivo; sin embargo, el cambio no cerrará su sesión por completo.

También puede cerrar sesión a través de la configuración de su teléfono o tableta:

  1. Vaya al menú «Configuración» de su dispositivo.
  2. Desplácese hasta (y toque) «Correo».
  3. Desplácese hasta (y toque) «Cuentas».
  4. Toque la cuenta de la que desea cerrar sesión.
  5. Toca «Eliminar cuenta».
  6. En la pantalla emergente, toque «Eliminar de mi iPhone».

Próximas etapas

Cerrar sesión con éxito en Google permite a los usuarios controlar el acceso a los datos y garantiza la privacidad cuando sea necesario. Para proteger aún más las cuentas de correo electrónico y la privacidad, considere el software de correo electrónico seguro, el software de puerta de enlace y las herramientas de verificación de correo electrónico. Estas soluciones se encuentran entre las mejores formas de proteger los datos críticos de las amenazas de malware y las fugas de datos y evitar el acceso no deseado a las cuentas de correo electrónico privadas y sus contenidos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.